Memilih Laptop Murah


Harga laptop kian terjangkau. Dengan bujet murah misalnya Rp 5 jutaan, Anda sudah bisa membawa pulang komputer jinjing berfitur lumayan. Laptop tak lagi menempati posisi barang mewah. Utamanya bagi mereka yang memiliki mobilitas tinggi. Laptop murah juga sudah banyak tersedia.

Tak ubahnya ponsel, komputer jinjing seolah menjadi barang yang wajib ada. Mengetahui pasar yang kian gemuk, produsen mencoba merilis laptop new entry level dengan harga terjangkau. Namun, itu juga membuat jenis dan merek laptop yang ada di pasaran semakin banyak dan beragam. Ini tentu saja dapat membuat konsumen kebingungan.

Nah, bagaimana cara memilih laptop yang tepat?

Pertama, tentukan dulu kegunaan laptop Anda. Fungsi desain dan gaming jelas membutuhkan spek lebih. Terutama dalam peranti VGA, memori dan prosesor. VGA atau kartu grafis ini berfungsi mengubah sinyal digital dari komputer menjadi tampilan grafik di layar monitor.

Semakin bagus VGA, semakin tajam dan detail pula tampilan di layar. Sebaliknya, pilihan prosesor dan memori harus disesuaikan dengan sistem operasi dan aplikasi apa saja yang akan digunakan. Aplikasi seperti Adobe Photoshop ataupun Autodesk 3ds Max jelas menyedot memori besar (lebih dari 512 MB) dan butuh prosesor multi-coreuntuk mengoperasikannya.

Bila Anda lebih sering berada di jalan, ada baiknya untuk memilih laptop berukuran kecil dengan bentuk ergonomis dan sedap dipandang. Ini akan membuat Anda tampil stylish. Yang harus dicermati adalah daya tahan baterai, ukuran yang ringan, serta layar kecil agar mudah dibawa. Tak lupa,fitur konektivitas seperti Wi-Fi, Bluetooth, inframerah, hingga modem yang amat penting.

Perhatikan juga layanan purnajual dan warranty (garansi) yang sesuai bujet. Begitu juga soal ketersediaan layanan service, suku cadang, hingga harga jual kembali.

Menurut pakar Teknologi Informasi Ridho Sri Wisnu, perbedaan spek atau fitur bisa berdampak pada harga.

“Misalnya jumlah kapasitas simpan (hard disk) yang berbeda sekian puluh Gigabyte, harganya sudah terpaut ratusan ribu. Padahal, satu merek, satu tipe, bahkan satu model,” ujarnya.

Karena itu, Wisnu menyarankan calon pembeli untuk terlebih dulu membuat daftar spek yang ia butuhkan.

“Misalnya HD yang dibutuhkan berapa Giga? Memorinya berapa? Dan ukuran layar berapa? Daftar komparasi itu akan membuat calon pembeli lebih mudah dalam memilih. Apakah lebih condong ke merek, fitur, harga atau model?,” bebernya.

Dan jangan sekedar membeli laptop murah. Harganya boleh murah tapi kualiasnya jangan murahan.

Iklan

Cara Menguasai Komputer


1. Belilah sebuah komputer sendiri

Mengapa harus komputer sendiri/pribadi?, karena kamu pastinya akan melakukan experime-experimen pada komputer kamu, kalo itu komputer temen, khan kasihan broder, nanti kompi-nya bisa-bisa rusak gara” Experimen loe,

2. Jangan jadi paranoid

Jangan takut untuk mencoba sesuatu pada komputer kamu sendiri.(kalau ragu” sebaiknya tanya pada yang udah expert dulu). Semua kerusakan yang kamu ciptakan adalah sebuah pembelajaran yang berharga..!!!. (dan jangan lupa ketika memulai sesuatu, selalu ucapkan DOA, Tuhan pasti Membantu-mu..!!!)

3. Jangan doyan ke tukang service..!!!

Setiap kali ada kerusakan pada komputer kamu, sebaiknya jangan langsung kirim si PC ke tukang Service. Bertanyalah kepada teman-teman kamu tentang problem komputer yang kamu hadapi, atau kamu bisa cari di Internet, tanya ke Forum misalnya komunitas jaringan komputer. Ketika sudah ketemu solusinya, Itu harus kamu praktek-kin sendiri. jangan minta bantuan orang lain..!!!

4. Perbanyak baca artikel-artikel tentang komputer

Kalo loe lagi nge-net ada baiknya kalo kamu update terus informasi kamu tentang dunia komputer. Jangan terlalu lama buka Faceb**k. Meskipun kamu nge-add temen ampe 5 ribu, toh itu ga’ berguna, ga ada award dari Faceb**k. belajar bisa dari mana saja, buku, teman, internet, komunitas jaringan komputer, dan sebagainya.

5. Komputer-mu = Pacar-mu

Rawatlah komputermu seperti kamu nge-rawat pacarmu,bahkan harus lebih dari pacar-mu..!!!, karena si kompi ini sangat sensitif terhadap debu,air,kotoran. Rajin-rajin bersihin debu di dalam kompi.

6. Jangan kebanyakan nge-GAME…!!!

Biasanya seorang GAMER yang kerjanya nge-GAME terus, gak pernah tahu seluk beluk komputernya sendiri.

7. Bersihkan harddisk-mu dari barang-barang yang berbau XXX

Ini penting juga nih, bayangin aja kalo HDD lo isinya XXX-nya banyak,loe gak akan tertarik untuk belajar, tapi malah nonton XXX, Lagipula menurut Agama itu ga’ boleh, Inget Dosa bro….!!!,Tuhan akan mengutuk orang-orang yang menonton XXX.

8. Selalu berpikir kreatif..!!

Ngga’ cukup kalo kamu bisa lakuin semuanya, tapi itu cuman dari tutorial orang lain, cobalah untuk menciptakan ide-ide sendiri di depan komputer.

9. Perbanyak praktek

Jika kamu sudah merasa “BISA” untuk melakukan sebuah praktek untuk memperbaikin komputer, kamu bisa menawarkan jasa kamu untuk teman-teman kamu yang sedang menghadapi problematika komputer-nya, tentunya dengan biaya “TERIMA KASIH” aja, apalagi kalo yang minta tolong cewek (cantik lagi..). Pasti kamu terlihat “KEREN n CANGGIH” di matanya. Alhasil di akan “JATUH CINTA” ma kamu. <-Agak ngaco, tapi ada kemungkinan berhasil.

10. Jangan OVER

Belajar sih belajar broder, tapi jangan sampe kamu ngorbanin waktu skul/kul kamu untuk nangkring di depan komputer. Itu malah nge-rusak Masa depan kamu sendiri. lagipula berlama-lama di depan komputer bisa nge-rusak mata kamu.

3 Tips Untuk Membuat Blog Anda Menarik


Konten adalah raja. Itulah sebaris kalimat yang sangat powerful di jagad blogging. Tetapi menulis artikel blog itu bukanlah hal yang mudah.

Ada beberapa tips, yang jika Anda ikuti, maka akan dapat membantu Anda untuk membuat blog Anda jadi sangat sukses. :beer:

1. Menulislah untuk pembaca blog Anda

Terkadang mungkin Anda lupa bahwa Anda menulis artikel itu untuk pembaca blog Anda. Anda harus mencoba masuk ke dalam alam pikiran pembaca Anda. Pikirkan tentang topik yang menarik buat mereka. Gunakan bahasa dan istilah yang mereka dapat pahami dengan mudah.

2. Jangan mengiklankan bisnis Anda terlalu berlebihan di blog Anda

Beberapa waktu lalu ada seorang teman berkata kepada saya kenapa blognya sekarang konversinya kurang. Dan dia menjawab sendiri bahwa hal itu karena hampir sebagian besar isi blognya adalah promosi, promosi dan promosi.

Ingat… Anda harus memberikan pembaca Anda informasi yang berguna dan berharga. Jika Anda melakukan ini secara efektif, secara tidak langsung bisnis Anda juga akan mendapatkan perhatian.

Jangan terlalu promosi di blog Anda. Sebagai pembaca ini akan bosan dan mungkin akan membuat mereka enggan mengunjungi blog Anda lagi di masa mendatang. Gunakan prinsip ini :

80% artikel yang berguna : 20% promosi

3. Update blog Anda secara teratur

Adalah sebuah perjuangan ketika secara teratur Anda harus memperbarui blog dengan mencari bahan baru untuk ditulis. Yang sering saya lakukan adalah dengan menjelajahi blog, situs web, forum dan jaringan sosial profil orang lain untuk mencari inspirasi. Setelah ketemu idenya, baru deh ditulis ulang dengan gaya sendiri.. he3..

Blog memberi Anda kesempatan untuk berkomunikasi dengan pengunjung. Pembaca akan jadi lebih mengenal Anda serta bisnis Anda.

Menulis konten untuk blog bukan pekerjaan yang mudah tapi dengan kerja keras dan berlatih maka hal itu mungkin.

Top 10 Tips for Blogging


Tips for creating a blog.
There are no hard and fast rules on how to blog. Having said that, bloggers will likely increase their exposure by following some simple blog guidelines.
1.) Stay on topic.
Opinions are generally accepted but the content of the items in the blog should all relate to a general theme. Unless you have an uncanny knack for wit, humor or cynicism, the majority of your readers will be interested in the content that relates to a specific defined theme or loosely defined area of interest. Most readers won’t care that you eat Cheerios for breakfast. They may, however, be interested in the fact that vinegar takes out stains and that toilet paper rolls make great wreaths. Define a topic and stick to it. This will ensure that you create a loyal following of interested readers.
2.) Stay informative.
If you are attempting to create the impression that you are knowledgeable about a specific industry or sector, be sure that you stay current on news. If you are endorsing a product or voicing an opinion, be sure to check your facts; your reputation is at stake. If you are offering an opinion, be sure to qualify your post, making it clear that the content is intended as an editorial.

3.) Old news is not news.
While blogging every day can be a drain, it is important that the information presented is current and accurate, writing an article or blurb about something that happened 6 months ago, will not be of interest to many. Telling your audience that Martha Stewart was convicted and will be going to prison, after her sentence is completed will make people question the value of your columns.
4.) Adhere to a schedule.
Create a schedule and stick to it. Realizing that blogging requires time and effort, don’t create unrealistic expectations and be unable to deliver. An occasional lapse or holiday is generally understood but readers returning to find stale, out-dated content are going to find another blog with similar content. New blogs and RSS feeds are popping up on a daily basis. If you have worked hard to develop an audience and a community you don’t want to lose them due to lack of communication.
5.) Clarity and simplicity.
Keep your posts and blog entries clear and easy to understand. Remember, the web is global and expressions, idioms and acronyms don’t always translate. Sometimes a little explanation goes a long way.
6.) Keyword-rich.
If the goal of your blog is to increase your visibility, include related keywords in the title of the blog. Use the title as a headline to attract interest. Each item post should have a title that will attract attention but still be relevant to the post. The title should be no longer than 10-12 words.
7.) Quantity matters.
In order to attract the attention of search engines, you will need to develop content and substance. A headline or simple sentence is not going to generate the interest of readers or help with search engine ranking. Be sure to archive old blog posts to develop a large portal of similarly-themed content.
8.) Frequency.
If your blog content is updated frequently, search engines will tend to spider the pages at regular intervals.
9.) Spell checking and proof-reading.
It only takes a few extra moments and can save you from having to make embarrassing explanations. Remember that whatever you publish on the Internet can be found and archived. Think carefully about what you post before doing so.
10.) RSS.
RSS will increase your blog’s reach. It is important that you include your blog’s content in an RSS feed to increase readership and distribution.
Most weblog audiences are small, but with time and regular updates audiences grow. Bloggers may never have more than a few hundred readers, but the people who return to regularly are generally interested in what you have to say.
About the Author
About the Author:
Sharon Housley manages marketing for FeedForAll http://www.feedforall.com software for creating, editing and publishing RSS feeds and NotePage http://www.notepage.net a wireless text messaging software.

%d blogger menyukai ini: