Cara Menguasai Komputer


1. Belilah sebuah komputer sendiri

Mengapa harus komputer sendiri/pribadi?, karena kamu pastinya akan melakukan experime-experimen pada komputer kamu, kalo itu komputer temen, khan kasihan broder, nanti kompi-nya bisa-bisa rusak gara” Experimen loe,

2. Jangan jadi paranoid

Jangan takut untuk mencoba sesuatu pada komputer kamu sendiri.(kalau ragu” sebaiknya tanya pada yang udah expert dulu). Semua kerusakan yang kamu ciptakan adalah sebuah pembelajaran yang berharga..!!!. (dan jangan lupa ketika memulai sesuatu, selalu ucapkan DOA, Tuhan pasti Membantu-mu..!!!)

3. Jangan doyan ke tukang service..!!!

Setiap kali ada kerusakan pada komputer kamu, sebaiknya jangan langsung kirim si PC ke tukang Service. Bertanyalah kepada teman-teman kamu tentang problem komputer yang kamu hadapi, atau kamu bisa cari di Internet, tanya ke Forum misalnya komunitas jaringan komputer. Ketika sudah ketemu solusinya, Itu harus kamu praktek-kin sendiri. jangan minta bantuan orang lain..!!!

4. Perbanyak baca artikel-artikel tentang komputer

Kalo loe lagi nge-net ada baiknya kalo kamu update terus informasi kamu tentang dunia komputer. Jangan terlalu lama buka Faceb**k. Meskipun kamu nge-add temen ampe 5 ribu, toh itu ga’ berguna, ga ada award dari Faceb**k. belajar bisa dari mana saja, buku, teman, internet, komunitas jaringan komputer, dan sebagainya.

5. Komputer-mu = Pacar-mu

Rawatlah komputermu seperti kamu nge-rawat pacarmu,bahkan harus lebih dari pacar-mu..!!!, karena si kompi ini sangat sensitif terhadap debu,air,kotoran. Rajin-rajin bersihin debu di dalam kompi.

6. Jangan kebanyakan nge-GAME…!!!

Biasanya seorang GAMER yang kerjanya nge-GAME terus, gak pernah tahu seluk beluk komputernya sendiri.

7. Bersihkan harddisk-mu dari barang-barang yang berbau XXX

Ini penting juga nih, bayangin aja kalo HDD lo isinya XXX-nya banyak,loe gak akan tertarik untuk belajar, tapi malah nonton XXX, Lagipula menurut Agama itu ga’ boleh, Inget Dosa bro….!!!,Tuhan akan mengutuk orang-orang yang menonton XXX.

8. Selalu berpikir kreatif..!!

Ngga’ cukup kalo kamu bisa lakuin semuanya, tapi itu cuman dari tutorial orang lain, cobalah untuk menciptakan ide-ide sendiri di depan komputer.

9. Perbanyak praktek

Jika kamu sudah merasa “BISA” untuk melakukan sebuah praktek untuk memperbaikin komputer, kamu bisa menawarkan jasa kamu untuk teman-teman kamu yang sedang menghadapi problematika komputer-nya, tentunya dengan biaya “TERIMA KASIH” aja, apalagi kalo yang minta tolong cewek (cantik lagi..). Pasti kamu terlihat “KEREN n CANGGIH” di matanya. Alhasil di akan “JATUH CINTA” ma kamu. <-Agak ngaco, tapi ada kemungkinan berhasil.

10. Jangan OVER

Belajar sih belajar broder, tapi jangan sampe kamu ngorbanin waktu skul/kul kamu untuk nangkring di depan komputer. Itu malah nge-rusak Masa depan kamu sendiri. lagipula berlama-lama di depan komputer bisa nge-rusak mata kamu.

Iklan

Meningkatkan Kinerja Komputer


Pada kali ini kita akan membahas bagaimana mempercepat kinerja komputer yang kita miliki sehingga performance lebih baik dengan sedikit Tweaking dan Modifikasi pada setting Windows Computer kita. Hal ini sangat membantu untuk mempercepat Kinerja computer kita yang mungkin anda rasa masih lamban seperti bila kita masih menggunakan PC setara pentium III atau Pentium 4.

Dengan menerapkan Modifikasi, optimiser, Tweaking seeting Registry pada Windows maka hal ini akan mengoptimalkan kerja dari Computer agar bekerja lebih cepat dari sebelumnya.

Berikut langkah Optimasi untuk mempercepat kinerja Komputer :

A. Matikan beberapa fitur Start Up.

Hal ini akan mempercepat loading Windows pada waktu Booting atau pertama kali kita menghidupkan Komputer.

  • Masuk menu RUN >>> Ketikan MSCONFIG >> OK >> Pilih menu Start Up >> Hilangkan semua cawang pada Start up kecuali Program Anti virus
  • Klik Menu service >> Hilangkan cawang pada Automatic Updates
  • Setelah itu >>> Aplly >>> Ok

Hal ini memerlukan Restart Windows, Setelah itu ada Message Windows dan pilih dont show this message again. Kemudian lanjutkan ke Optimasi pada Registry Windows di bawah ini.

B. Optimasi Pada Registry

Rubah Registry Windows pada bagian berikut ini.

  • Masuk menu RUN >> Ketik REGEDIT >> >> OK
  • MY COMPUTER >>> HKEY_CURRENT_USER >> CONTROL PANEL >> DESKTOP >>
  • Cari MENU SHOW DELAY >> Doble Klik dan rubah value data menjadi 10
  • Cari HUNG-UP TIME OUT >> Doble Klik rubah value dataya menjadi 5
  • MY COMPUTER >> HKEY_LOCAL_MACHINE >> SYSTEM >> CONTROLSET001 >> CONTROL >> WAIT TO KILL SERVICE >> Rubah Valuenya menjadi 500
  • MY COMPUTER >> HKEY_LOCAL_MACHINE >> SYSTEM >> CONTROL SET002 >> CONTROL >> WAIT TO KILL SERVICE >> Rubah Valuenya menjadi 500
  • MY COMPUTER >> HKEY_LOCAL_MACHINE >> SYSTEM >> CURRENT CONTROL Set> COntrol >> SESION MANAGER >> MEMORY MANAGEMENT >> DISABLE PAGING EXCecutive >> Rubah Value data menjadi 1

C. Optimalkan Virtual Memory

  • Masuk Control Panel >> System >> Advanced >> Performance Setting >>> Pilih Custom >> Cawang pada : “Use Drop Shadow For Icon labels on the dekstop” dan “Use Visual styles on windows and buttons” dan kemudian aplly.
  • Pada menu advanced >>> Virtual memory >> Change >> Klik pada drive c:Windows >> Pilih Custom Size >> Rubah Value pada initial size dan maximum Size 2 kali lipat dari value sebelumnya misal 256 rubah ke 512 , 512 rubah 1024) atau anda bisa merubah sesuai keinginan anda asal lebih besar dari value sebelumnya, Kemudian klik Ok.

Tweaking dan modifikasi diatas bertujuan untuk mengoptimalkan dan mempercepat proses kerja suatu program atau software. Dan untuk mencegah peringatan / warning Virtual memory too low pada saat menjalankan program yag berat seperti Adobe Photoshob, Corel Draw, Adobe Premiere, Pinacle dan program berat lain yang memerlukan Virtual memory yang besar. Dan juga hal ini untuk mendukung Memory Ram yang kecil sehingga masih bisa digunakan untuk menjalankan progam berat tersebut.

Setelah selesai Restart komputer anda maka Kinerja dan Performance Computer anda akan lebih cepat dari sebelumnya. Selamat Mencoba.

%d blogger menyukai ini: